
Donuts y Berlinesas
- RECETA BáSICA
- DESCARGAR FICHA
Premezcla | 5 Kgs. | 25 Kgs. |
Margarina o Manteca | 0.500 Kgs. | 2.5 Kgs. |
Levadura Fresca | 0.100 Kg. | 0.500 Kg. |
Agua | 2 lts. | 10 lts |
Contacto
- Tel: 4713-8881
- Fax: 4713-1331
- ayn@alimentosynegocios.com.ar
- Erasmo 928 Gral. San martin (1650)
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-Colocar en la amasadora el Mix, margarina, levadura y el agua, reservando parte de ella, agregar de a poco si fuera necesario. | -Crema Pastelera | ||
-Amasar a velocidad lenta aproximadamente 8 minutos y 4 en rápida, hasta que la masa quede sedosa y con buena liga. | -Dulce de Leche | ||
-Dar 2 o 3 vueltas de sobadora para emparejar la masa y darle forma, tapar y dejar descansar de 10 a 15 minutos aprox. | |||
- Luego laminar al espesor deseado (1 cm. aprox.), cortar las piezas con el molde escogido o bollar si se quiere hacer berlinesas. Estibar sobre latas ligeramente enharinadas. | |||
- Fermentar a 30 – 35º de temperatura y 85 % de humedad. Cocinar en abundante aceite de girasol o aceite hidrogenado, etc. a 180º centígrados. Glaciar, espolvorear con azúcar o chocolate. | |||
Detalle
-RECOMENDACIONES UTILES: - No agregar la totalidad del agua hasta ver el comportamiento de la masa. - Tapar siempre la masa o las piezas para evitar que se forme corteza. - Respetar los tiempos y temperaturas sugeridas, hasta poder encontrar el punto justo según sus condiciones.
-VENTAJAS DEL PRODUCTO: - Facilita la operatoria de la preparación, logrando la disminución del costo operativo. - Menos cantidad de pesadas, suprimiendo riesgos de . - Aumenta a retención de humedad interna del producto terminado que permanece fresco y esponjoso durante mas tiempo. - Mejora las condiciones higiénicas.